Tipo de curso: Taller. Bonificable
Fechas:  13 y 14 de octubre 2021
Duración: 7 horas
Horario: de 15:00 h a 18:30 horas 

 

 

DESCUENTO PARA ASOCIADOS A ANAIP 

Taller online de Taller de Plástico Reciclado en Contacto con Alimentos

El empleo de materiales reciclados en envase alimentario es posible y en algunos casos obligatorio. Sus ventajas son importantes, tanto desde el punto ambiental comoTaller de Plástico Reciclado en Contacto con Alimentos. Es necesario conocer qué nos exige la legislación sobre su uso, y qué requisitos se debe pedir a los provTaller de Plástico Reciclado en Contacto con Alimentoseedores o qué especificaciones pueden pedir los clientes ante esta situación.

Modalidad de impartición:

Esta acción formativa se impartirá en formato videoconferencia, emitida en streaming desde las aulas de AIMPLAS, permitiendo también la asistencia de los alumnos que estén interesados en recibirlo de forma presencial. Dado que el aforo en aulas es más limitado, derivado de nuestra política de “sitio seguro” (medidas implementadas por situación COVID), aquellos asistentes con preferencia por formación presencial deberán indicarlo en el apartado de Observaciones del formulario de Pre-inscripción, para reservar plaza presencial en aula (hasta un máximo de 10-12 asistentes). Los alumnos inscritos que hayan solicitado asistencia presencial a esta acción formativa, serán informados con suficiente antelación acerca de si su preferencia de presencialidad puede ser atendida o, en caso contrario, asignarles como asistentes a modalidad de streaming en aula.

Objetivos:

Conocer qué legislación europea y nacional está asociada al uso de material reciclado en contacto con alimentos Analizar los requisitos específicos de esta legislación Comprender qué es necesario cambiar, controlar, medir, analizar o registrar para cumplir la legislación Entender y distinguir las diferentes situaciones que se pueden plantear y resolverlas en cada caso

Dirigido a:
  • Empresas transformadoras que fabrican envases para contacto con alimentos
  • Empresas envasadoras de productos alimentarios
  • Empresas recicladoras que quieren buscar nuevas aplicaciones y/o clientes para sus materiales
 

Temario

  • INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS

  • INTRODUCCIÓN AL RECICLADO DE LOS MATERIALES PLÁSTICOS

  • LEGISLACIÓN DE RECICLADO EN CONTACTO CON ALIMENTOS: REQUISITOS

  • CASOS PRÁCTICOS:
    – Reciclado procedente de recorte industrial
    – Reciclado procedente de residuo post-consumo.

Metodología:

El taller se desarrollará mediante una parte teórica donde se expondrán los contenidos indicados en el temario y una parte práctica donde se desarrollaran los diferentes escenarios que pueden suceder, con el objetivo de identificar qué posibilidades existen y cuál es la documentación necesaria a preparar para cumplir con la legislación que corresponda en cada caso.

Impartido por:

Adrián Morales Serrano. Personal investigador de AIMPLAS

LOGO AIMPLAS

Precio:

Asociados a ANAIP: 232 €.  (Bonificable)
No asociados: 290 €. (Bonificable) 
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa. 10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del curso. Descuentos acumulables. Incluye asistencia y documentación.

                                                                       

 

                                                            Inscripciones 

mail-icon