#yomeformodesdecasa WEBINAR DE PLÁSTICO RECICLADO EN CONTACTO CON ALIMENTOS

Tipo de curso: Webinar
Fechas: martes 21 de abril  y jueves 23 de abril 
Duración: 2,5 horas dada día
Horario: de 10.00 a 12.30 h.

 NUEVA FECHA Y NUEVO FORMATO 

Por parte del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) se considera que, por razones de prevención, la suspensión de la actividad educativa se ha de aplicar en el ámbito de los centros y entidades de formación que imparten acciones formativas de formación profesional para el empleo en modalidad presencial, así como en la parte presencial en la modalidad de teleformación. 

 

Webinar de Plástico Reciclado en Contacto con Alimentos

 

El empleo de materiales reciclados en envase alimentario es posible y en algunos casos obligatorio. Sus ventajas son importantes, tanto desde el punto ambiental como económico. Es necesario conocer qué nos exige la legislación sobre su uso, y qué requisitos se debe pedir a los proveedores o qué especificaciones pueden pedir los clientes ante esta situación.

Objetivos:

  • Conocer qué legislación europea y nacional está asociada al uso de material reciclado en contacto con alimentos.
  • Analizar los requisitos específicos de esta legislación.
  • Comprender qué es necesario cambiar, controlar, medir, analizar o registrar para cumplir la legislación.
  • Entender y distinguir las diferentes situaciones que se pueden plantear y resolverlas en cada caso.
 

¿A quién va dirigido?

  • Empresas transformadoras que fabrican envases para contacto con alimentos.
  • Empresas envasadoras de productos alimenticios.
  • Empresas recicladoras que quieren buscar nuevas aplicaciones y/o clientes para sus materiales.
    Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas asociadas

Temario

  • INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS
  • INTRODUCCIÓN AL RECICLADO DE LOS MATERIALES PLÁSTICOS
  • LEGISLACIÓN DE RECICLADO EN CONTACTO CON ALIMENTOS: REQUISITOS
  • CASOS PRÁCTICOS:
    Reciclado procedente de recorte industrial
    Reciclado procedente de residuo post-consumo.

Metodología

El taller se desarrollará mediante una parte teórica donde se expondrán los contenidos indicados en el temario y una parte práctica donde se desarrollaran los diferentes escenarios que pueden suceder, con el objetivo de identificar qué posibilidades existen y cuál es la documentación necesaria a preparar para cumplir con la legislación que corresponda en cada caso.

Impartido por:

Enrique Moliner Santisteve. Personal investigador de AIMPLAS

LOGO AIMPLAS

Precio:

Asociados a ANAIP: 240 €. Bonificable
No asociados: 300 €. Bonificable
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa. 10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del curso. Descuentos acumulables. Incluye asistencia, café, comida y documentación. Tarifa exenta de IVA

                                                                       

 

                                                             Más información e inscripciones 

mail-icon

2020-01-02T09:00:00+01:00

Sobre el Autor:

Tipo de curso: Webinar
Fechas: martes 21 de abril  y jueves 23 de abril 
Duración: 2,5 horas dada día
Horario: de 10.00 a 12.30 h.

 NUEVA FECHA Y NUEVO FORMATO 

(más…)

2020-01-02T09:00:00+01:00

Sobre el Autor:

Deja tu comentario

Ir a Arriba