Tipo de Curso: Seminario presencial
Lugar de impartición: ANDALTEC – C/ Vilches, s/n – Polígono Cañada de la Fuente. MARTOS (Jaén).
Fecha: 24 de noviembre 2016.
Horario: de 09:30 a 17:30 h
El propósito de este curso de un día, práctico y fácil de entender, es instruir a los participantes en los fundamentos del envejecimiento natural, artificial y estabilidad a la luz.
- Cómo la luz, la temperatura y la humedad dañan y deterioran los materiales.
- Por qué se deben realizar ensayos y cómo se amortizan.
- Tecnología de Arco de Xenón versus lámparas fluorescentes Ultravioleta (UV).
- Correlación entre exposición natural al exterior y ensayos acelerados en laboratorio.
Ensayar la degradación de los materiales ayuda a minimizar los costes de formulaciones sobredimensionadas, evitar los fallos de productos y generar ROI (retorno de la inversión).
Programa:
- 09:15 Llegada, recepción y entrega documentación seminario
- 09:30 Apertura y Bienvenida
- 09:45 Fuerzas naturales del envejecimiento de los materiales. ¿Por qué hay que ensayar?
- 11:00 Café
- 11:30 Ensayos naturales a la intemperie
- 13:00 Visita a las instalaciones de ANDALTEC
- 14:00 Almuerzo
- 15:00 Práctica con cámara de exposición
- 15:15 Tecnología Xenón versus lámparas UV
- 17.00 Correlación entre ensayos naturales a la intemperie y acelerados en laboratorio.
- 17.30 Cierre de la jornada
El ponente es Jim Regan, Director General en Q-Lab Corporation (Bolton, Reino Unido), fabricante y distribuidor de cámaras de ensayos de envejecimiento acelerado. El seminario se impartirá en inglés,con traducción básica al castellano de Georg Schroeder y Mario Artieda, Presidente y responsable de servicio técnico de ADI Instrumentos, distribuidor exclusivo en España de Q-Lab Corporation. La parte teórica se verá complementada con prácticas realizadas con los equipos de exposición instalados en el aula.
En la Jornada también se realizará una visita a las instalaciones de ANDALTEC.
Precio Asociados: 50 € (IVA incluido)
Precio No Asociados: 100 € (IVA incluido)
IncluIdo café y almuerzo
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