08/09/2021
Prime Biopolymers valida su grado X321 para la fabricación de envases de fruta
Debido a la creciente demanda de soluciones sostenibles en el sector del packaging, la empresa de bioplásticos Prime Biopolymers, asociada de ANAIP, continúa en la búsqueda de nuevas aplicaciones sostenibles que puedan aportar valor añadido a la industria del plástico.
En esa búsqueda, ha conseguido aportar una aplicación que puede ser muy útil y definitiva al tratarse de un envase que contiene productos frescos, orgánicos y perecederos, por lo que la biodegradabilidad del material no influye de forma negativa en la viabilidad de uso de este packaging.
Un grado de bioplástico verdaderamente sostenible
El grado ZIMIA X321 es un material biobasado, es decir, que sus monómeros provienen de recursos naturales, como el maíz o la caña de azúcar, y no de fuentes fósiles, como el petróleo. Además, se trata de un grado de bioplástico compostable, es decir que, al biodegradarse, se convierte en abono, CO2 y agua, en las condiciones que establece la norma EN 13432.
El material ZIMIA X321 había sido ya validado para la fabricación de bandejas de carne compostables. La nueva aplicación de envases de fruta garantiza que se trata de un material muy adecuado para aquellas aplicaciones que requieran de gran transparencia y resistencia al impacto.
“Nuestra intención es demostrar que existen alternativas de fabricación de inmediata aplicación que son más sostenibles y que realmente responden a las nuevas inquietudes medioambientales del consumidor”, afirma el director de Prime Biopolymers, Manuel Suárez.
Por si todo lo anterior no fuera suficiente, el ZIMIA X321 ha demostrado ya con sus diferentes aplicaciones que se trata de un material que no genera dificultades a la hora de ser procesado por maquinaria convencional, lo que pone de manifiesto que ya no existen excusas para que las empresas envasadoras se unan a la revolución sostenible de la industria del plástico.
Más información en la página web de la empresa de bioplásticos Prime Biopolymers.
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